ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ КЛИМАТОМ

Одна из главных задач инженеров и разработчиков Ballu – создание высокотехнологичной, интеллектуальной техники, удобной и экономичной как для бытового применения, так и для промышленной эксплуатации.
За последние три года было зарегистрировано более 40 патентов на собственные технологические и концептуальные разработки Ballu. Мы активно развиваем собственную информационную платформу для дистанционного управления техникой Ballu через мобильное приложение на личных гаджетах. Инверторные технологии получили свое развитие в новых категориях техники. В сотрудничестве с ведущими компаниями в нишевых областях климатических технологий, Ballu постоянно совершенствует и создает новые линейки продуктов, адаптированных для суровых российских климатических условий.
 

ИНВЕРТОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЫМИ

Созданная японской корпорацией Toshiba инверторная технология прочно вошла в технический арсенал Ballu и стала одним из обязательных стандартов оборудования. Технология Inverter позволяет плавно регулировать мощность и производительность приборов с высокой точностью, благодаря чему кардинально улучшаются технические характеристики и увеличивается энергоэффективность приборов – до 30% экономии затрат на электроэнергию.

В 2017 г инженеры Ballu, первыми в мире интегрировали принцип инверторной технологии в бытовые обогреватели-конвекторы, создав принципиально новую категорию обогревателей – электрические конвекторы с электронным инверторным управлением Digital Inverter.

Работа данной технологии предельно проста. Схема питания прибора плавно изменяет мощность нагревательного элемента в зависимости от разницы между фактической и заданной температурами в помещении:

При необходимости конвектор быстро доводит температуру до установленной пользователем. После – работает только на её поддержание, снижая энергопотребление:

Обычные приборы всегда работают на полную мощность. Техника Ballu с инверторным принципом управления потребляет столько электроэнергии, сколько необходимо, благодаря этому и достигается заявленная экономия энергопотребления.

SMART WI-FI TECHHOLOGY.
ПОКА ВЫ В ПУТИ, КОМФОРТ УЖЕ ДОМА

Ballu активно развивает собственную технологическую платформу Smart Wi-Fi Technology для дистанционного управления техникой через мобильное приложение на личных смартфонах. Помимо стандартных функций включения и выключения прибора, установки нужного режима работы, пользователь получает информацию о текущей потребляемой мощности прибора, объеме сэкономленной электроэнергии.

Для работы приложения на приборах устанавливается специальный модуль, подключаемый к домашней сети Wi-Fi. Данная сеть соединяется с мобильным телефоном владельца, после чего он может дистанционно управлять прибором, например: включать, выключать кондиционер, регулировать скорость вентилятора и температуру.

Мобильное приложение работает на базе IOS и Android, а вся техника может быть объединена в единую климатическую домашнюю сеть и быть запрограммирована на удобные пользователю сценарии.

Гибкое
программирование
режимов работы
24 часа / 7 дней

Измерение
энергопотребления
подключенных устройств

Режим
работы
по геолокации

SMART EYE TECHNOLOGY.
СЛЕДИТ ЗА ЭКОНОМИЕЙ

Технологию «умного глаза» Smart Eye Technology Ballu использует для оптимизации энергопотребления, максимальной автоматизации комфорта и увеличения срока службы оборудования.

Датчик присутствия Smart Eye, расположенный на приборе, например, электрическом конвекторе Ballu, фиксирует нахождение человека в помещении и позволяет синхронизировать работу прибора с непосредственным присутствием человека в зоне действия конвектора, управляя интенсивностью его работы.

При отсутствии человека в помещении прибор переходит на экономичный режим работы. И возобновляет установленный режим при возвращении пользователя в комнату.

TRANSFORMER SYSTEM TECHNOLOGY.
СВОБОДА ВЫБОРА

Бывает так, что при использовании техники в ней не хватает каких-то возможностей или, наоборот, какие-то функции не используются.

Ballu решил изменить это и сделать так, чтобы вы могли сами выбрать ту комплектацию, с теми возможностями, которые нужны именно вам. Так родилась концепция Ballu Transformer System.

В 2016 г Ballu совершил прорыв в разработке бытовых обогревателей и впервые применил в серийном производстве технологию Transformer System Technology, дающую возможность индивидуальной комплектации конвектора, в зависимости от необходимых особенностей эксплуатации. Выберите отдельно независимые модули конвектора и соберите тот прибор, который нужен именно вам. Все очень просто : выберите отопительный модуль нужной мощности, одну из трёх систем управления обогрева: механическую, электронную или DIGITAL INVERTER и тип установки прибора: настенный или напольный. Дополнительно можно расширить функции, приобретя один из двух съемных модулей для SMART управления конвектором – датчик присутствия или модуль для Wi-Fi управления.

Комплексная система элементов конвектора-трансформера включает 40 вариантов комбинаций различных взаимозаменяемых и дополняемых опций и функций. Все элементы легко собираются за 2-3 минуты, благодаря системе EASY CLICK.

SYBERCOOL TECHNOLOGY.
РАБОТА В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Одним из ключевых рынков Ballu является Россия, которая расположена в нескольких климатических поясах и зонах от Арктики до субтропиков. Длинные холодные зимы, перепады температур от – 40 °С зимой до + 30 °С летом.

С 2015 года Ballu взял курс на профессиональную и масштабную адаптацию ассортимента бренда к российским условиям. Значительные инвестиции позволили создать современный лабораторный комплекс, включающий низкотемпературную, акустическую, аэродинамическую и гидравлическую лаборатории, стенд мониторинга процессов управления. В сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями в различных нишевых областях климатических технологий: Bitzer (компрессоры), Onda (теплообменники), Carel (автоматика), Lowara (насосы) Ballu постоянно совершенствует и создает новые линейки продуктов, адаптированных для сурового российского климата.

Итогом стал уникальный комплекс технологий SyberCool Technology, позволяющий оборудованию эффективно работать при низких температурах, переносить нестабильное электропитание, защищать оборудование из-за ошибок при пусконаладке и проектировании.